Вернуться назад

Жесткий критик

12.03.2021

Ну-с, начнем!
Предыстория. Совершенно нечаянно по радио я услышала об открытии нового ресторана "где-то на Карболитовской". Сначала подумала, что это так далеко, это ж Карболитовская! Рынок, советские постройки, гаражи и железные ворота как-то не прельщали моего внимания и желания двигаться в ту сторону, но настойчивая реклама меня убедила и я уже набираю на телефоне выученную комбинацию цифр для бронирования столика.

Приветствие и бронь. Трубку девушка-администратор взяла сразу и после моего намерения посетить их торжество, предложила столик. Тут у меня возник вопрос - есть ли различия в местах, оказалось, что есть: либо диванчики, либо столики. Само собой, диван удобнее, но, к сожалению, на момент моего звонка, все диванчики были забронированы. Администратор вышел из положения, пообещав позвонить в случае отказа брони дивана. И ведь не подвела! Позвонила и оставила нам столик с диванами! Даже тот факт, что диван бронировался при условии присутствия 6-ти гостей, а нас было четверо, мне поверили на слово, что я приведу еще двоих. Д - доверие.

Интерьер. Ресторан начинается не с вешалки, как театр, а с дверей. Точнее, как только ты открываешь эти двери, ты понимаешь - ты в ресторане. Выдержанный и, что немаловажно, единый стиль оформления. Шикарное и дорогое убранство продумано до таких мельчайших деталей, что тебя в буквальном смысле накрывает волна умиротворения и спокойствия. Шторы, скатерти, накидки на стулья, лепнина на стенах - это все восхищает и завораживает.

Фуршет. Отдельное слово заслуживает фуршет. Это красиво накрытый и оформленный стол, который встречал гостей вместе с администратором; это незаметные официанты, которые украдкой уносили пустой бокал от шампанского и приносили новый; это отлично продуманные закуски, которые были очень вкусные и настолько калорийные, на сколько положено было им играть эту роль. На самом деле. Браво тому, кто формировал наполненность фуршетного стола! Так может сделать только знающий: все прекрасно понимали, что шампанское не каждый гость продолжит пить после фуршета, поэтому достаточная калорийность закуски сыграла роль шампанского при дальнейшем смешивании алкоголя. Молодцы.

Открытие. Официальная часть прошла весело и позитивно. Было много приглашенных артистов, тем самым заведение показало, какого формата мероприятия они берут на себя обязательства проводить. Тоже продумано. Качественная музыка, открытый ведущий, приятная атмосфера, которая была пропитана нотками кальяна. О! Кальян!

Кальян. Что в нашем понимании кальян? Купили, либо привезли откуда-то колбу, забили табаком, купленным неподалеку, разожгли и сидим, пыхтим. Тут не так. Такое ощущение, что кальянщик перед тем, как приготовить нам кальян, по-видимому, ходил с бубном, проводил какой-то обряд, либо не знаю, что он еще там делал, но кальян был отменный. Причем, мы два раза отказывались от него, но сманил аромат кальяна соседнего столика. Кальянщик настолько был уверен в качестве своей работы, что предложил самому оплатить кальян, если он нам не понравится. Сказать, что нам понравилось - ничего не сказать! Отлично! Кроме того, он же нас и научил, как правильно курить кальян! Я даже не буду раскрывать всех секретов, думаю, если вам интересен и полезен мой отзыв, - вы придете сюда сами и попробуете.

Кухня. Если бы на открытии не был представлен шеф-повар, я бы, наверное, была не такой счастливой . Это заряженный позитивом и жизненной энергией человек, который любит свою работу! В меню представлены Европейская и Армянская кухни, фуршетные и банкетные блюда, все (конечно, я говорю о тех блюдах, которые мы попробовали) вкусное, всего в меру, покидая стол, ты испытываешь только чувство сытости. Никакой тяжести в животе (само собой, если не запихивать в себя все подряд).

Администратор. Думаю, эта девушка заслуживает отдельного слова. Если правильно помню, ее зовут Анастасия. Чем она привлекла мое внимание. Это не девочка по объявлению, которая. простите, нужна в качестве красивой куклы на входе, нет. Анастасия – грамотный и сдержанный человек, который решал любой вопрос, с каким бы гости к ней не подходили. При входе в ресторан, она с нами познакомилась, спросила, на чье имя бронь, и проводила к столику. Что впечатлило - ее отменная память! Она помнила ВСЕХ гостей по именам! Это просто нереально. Кроме того, на мой вопрос, о руководителях заведения, она предложила нас представить, снова повторюсь, не перепутав имена! Просто умничка.

Ну и руководство. Они открывали ресторан. Они перерезали красную ленту. Они предусмотрели каждую деталь. Они волновались за открытие и были горды им. Почему "ОНИ"? Потому что, ИХ нельзя рассматривать по отдельности. Они - две половинки, составляющие одно целое. Нарине и Рустам Сафарян - та пара, благодаря которой в нашем городе появился ресторан "Love Story". Ресторан, который меня вдохновил на такой объемный отзыв. Немногие мои отзывы заслуживают высоких похвал, но здесь однозначно высший бал!
Теперь у меня нет сомнений, где отмечать мой приближающийся день рождения. И, как положено, отмечу - отпишусь.
 

Оставьте отзыв о ресторане «Love Story»